圧力鍋で時短★肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剝き、一口大にカットし、水にさらす。
豚バラ肉は一口大にカットする。
しらたきは1/3くらいの長さにカットする。
玉ねぎは1/8のくし形にカットする。 - 2 油をしいて加熱した圧力鍋に、豚バラ肉を入れ、火が通ったら、残りの①を入れ、全体に油が回るまで炒める(野菜は火が通ってなくて良い)
-
3
②に昆布水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして加熱する。
圧力がかかったら2分30秒加圧し、火を止めて自然放置する。圧が下がったら、器に盛り、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません