じゃこ天と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍里芋 1袋(200g入り)
- じゃこ天 3枚
- @水 250~300cc
- @白だし 大さじ3
- @みりん 大さじ3
- 刻み小ネギ 大さじ1くらい
作り方
- 1 じゃこ天を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、@印を入れる。
- 3 冷凍さといも、じゃこ天を加える。
-
4
沸騰してから、7~10分くらい煮る。
冷凍さといもが、やわらかく煮えたら、刻み小ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
里芋の煮物が食べたかったので、冷蔵庫の中にあったじゃこ天と煮物に。
おいしくなるコツ
白だしの量を調節してお好みの塩分濃度にするのが◎
- レシピID:1910007836
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 里芋 じゃこ天 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません