じゃこ天と里芋の煮物 レシピ・作り方

じゃこ天と里芋の煮物
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷凍里芋を使うから簡単♪

材料(3〜4人分)

  • 冷凍里芋 1袋(200g入り)
  • じゃこ天 3枚
  • @水 250~300cc
  • @白だし 大さじ3
  • @みりん 大さじ3
  • 刻み小ネギ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 じゃこ天を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、@印を入れる。
  3. 3 冷凍さといも、じゃこ天を加える。
  4. 4 沸騰してから、7~10分くらい煮る。

    冷凍さといもが、やわらかく煮えたら、刻み小ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

里芋の煮物が食べたかったので、冷蔵庫の中にあったじゃこ天と煮物に。

おいしくなるコツ

白だしの量を調節してお好みの塩分濃度にするのが◎

  • レシピID:1910007836
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の練物
料理名
里芋 じゃこ天 煮物
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る