おつまみお弁当に★さつまいもと大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

おつまみお弁当に★さつまいもと大豆の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
お弁当にもおつまみにも最適★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm角強の大きさにカットし、耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wのレンジで3分チンする(少し硬いくらいでOK)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、加熱して温まったら、①のサツマイモと大豆を入れ、中火で炒める。
  3. 3 3~4分炒めたら、砂糖、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで中火で炒める。
    黒ゴマを入れ、全体を混ぜたら、器に盛り、完成!

きっかけ

大豆製品をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

油が多く感じますが、カリッと仕上がるので、レシピ通り多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1910007764
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理簡単おつまみ大豆すきまおかず
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moco_mo
    moco_mo
    2023/02/06 00:17
    おつまみお弁当に★さつまいもと大豆の甘辛炒め
    とても美味しくて、手が止まらなくなりますね!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る