おつまみお弁当に★さつまいもと大豆の甘辛炒め レシピ・作り方
![おつまみお弁当に★さつまいもと大豆の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2b2b63b34d6d2f57780067031f2fc60218ddf4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは1cm角強の大きさにカットし、耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wのレンジで3分チンする(少し硬いくらいでOK)。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、加熱して温まったら、①のサツマイモと大豆を入れ、中火で炒める。
-
3
3~4分炒めたら、砂糖、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで中火で炒める。
黒ゴマを入れ、全体を混ぜたら、器に盛り、完成!
きっかけ
大豆製品をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
油が多く感じますが、カリッと仕上がるので、レシピ通り多めの方が美味しいです。
- レシピID:1910007764
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moco_mo2023/02/06 00:17とても美味しくて、手が止まらなくなりますね!
また作ります!