かぼちゃの煮物リメイク★おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物をざっくり潰す(だいたいで大丈夫です)。
小麦粉を入れ、軽く混ぜる。 - 2 ①を5~6個に分け、ハンバーグのように丸める。
-
3
フライパンで中までしっかり火が通るように弱~中火でこんがりするまで焼く。
最後にバターを入れる。
きっかけ
かぼちゃの煮物が残ってしまい、お弁当にも入れれるおかずにしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
煮物の味とバターのみの味付けなので、好みでお醤油やお塩を加えても美味しく作れます!
- レシピID:1910007630
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません