大学いも!? サクサク‼カリっと♡お芋だよ~♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 大 1本
- 砂糖 大さじ3~5
- 油 さつまいもが半分浸かる位
作り方
-
1
さつまいもは角度をつけて乱切りにして水にさらしておきます。
角度をつけることでカリカリになりやすくなります。 -
2
フライパンに油とお砂糖をいれ温めます。
火力が弱い状態の時にさつまいもを入れます。 -
3
グツグツ♡ 時々ひっくり返し、まわしながら火を通します。
楊枝でさして中まで火が通ってるか確認してね✨ - 4 表面がきつね色になってカリカリになったら出来上がり~♡
きっかけ
大学芋より簡単に出来る方法で 甘~い お芋が食べたくて♡
おいしくなるコツ
火が強すぎると表面が焦げてしまうので中火で 時々かき混ぜながらやりましょう。 我が家ではおかずとしても出しますがバニラアイス、黒蜜などを添えてもおいしいよ(*^^*)
- レシピID:1910007508
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません