だしがジュワっと♡固くない‼ふんわり柔らか玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵は割ってボールに移しさえ箸で白身を潰すようにして大きく溶いておきます。
そこへ★を入れ更に大きく混ぜます。 -
2
油はキッチンペーパーひたひたに浸しておきフライパンに塗ります。
火加減は中火です‼ -
3
卵を投入。ここから手早く‼です( ̄ー ̄)
焦がさないように多少火が通ったら奥から手前にまいていきます。 - 4 3の行程を繰り返していきます。卵を投入するときは焼いてある玉子焼きの下も忘れずに‼
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5
手早く‼手早くがモットー(*^^*)
さて、全ての卵が焼き終わりました‼ - 6 巻きすで形を整えて落ち着かせます。
- 7 カットしてお皿に盛り付けます✨完成d=(^o^)=b
きっかけ
簡単なはずなのにいつも固くなってしまっていた玉子焼き(ToT) このやり方で子供が玉子焼きが好きになりました(〃ω〃)
おいしくなるコツ
油は必ずキッチンペーパーに浸してやりましょう。大根おろしで食べてもおいしいよ(*^^*)
- レシピID:1910007507
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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