だしがジュワっと♡固くない‼ふんわり柔らか玉子焼き レシピ・作り方

だしがジュワっと♡固くない‼ふんわり柔らか玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Harunagi
Harunagi
いつも弱火でやって固くなってしまう玉子焼き。。中火で手早くやることでジュワっとふんわりした玉子焼きが出来ました‼♡♡

材料(2人分)

  • 3個
  • ★だし汁 大さじ3
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★お醤油 少々
  • ★塩 1つまみ
  • キッチンペーパーひたひた

作り方

  1. 1 卵は割ってボールに移しさえ箸で白身を潰すようにして大きく溶いておきます。

    そこへ★を入れ更に大きく混ぜます。
  2. 2 油はキッチンペーパーひたひたに浸しておきフライパンに塗ります。
    火加減は中火です‼
  3. 3 卵を投入。ここから手早く‼です( ̄ー ̄)
    焦がさないように多少火が通ったら奥から手前にまいていきます。
  4. 4 3の行程を繰り返していきます。卵を投入するときは焼いてある玉子焼きの下も忘れずに‼
  5. 5 手早く‼手早くがモットー(*^^*)
    さて、全ての卵が焼き終わりました‼
  6. 6 巻きすで形を整えて落ち着かせます。
  7. 7 カットしてお皿に盛り付けます✨完成d=(^o^)=b

きっかけ

簡単なはずなのにいつも固くなってしまっていた玉子焼き(ToT) このやり方で子供が玉子焼きが好きになりました(〃ω〃)

おいしくなるコツ

油は必ずキッチンペーパーに浸してやりましょう。大根おろしで食べてもおいしいよ(*^^*)

  • レシピID:1910007507
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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