現在地

だしがジュワっと♡固くない‼ふんわり柔らか玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • ★だし汁

    大さじ3

  • ★三温糖

    大さじ1

  • ★お醤油

    少々

  • ★塩

    1つまみ

  • キッチンペーパーひたひた

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だしがジュワっと♡固くない‼ふんわり柔らか玉子焼き
  • 100円以下

いつも弱火でやって固くなってしまう玉子焼き。。中火で手早くやることでジュワっとふんわりした玉子焼きが出来ました‼♡♡

作り方

  • 1

    卵は割ってボールに移しさえ箸で白身を潰すようにして大きく溶いておきます。

    そこへ★を入れ更に大きく混ぜます。

  • 2

    油はキッチンペーパーひたひたに浸しておきフライパンに塗ります。
    火加減は中火です‼

  • 3

    卵を投入。ここから手早く‼です( ̄ー ̄)
    焦がさないように多少火が通ったら奥から手前にまいていきます。

  • 4

    3の行程を繰り返していきます。卵を投入するときは焼いてある玉子焼きの下も忘れずに‼

  • 5

    手早く‼手早くがモットー(*^^*)
    さて、全ての卵が焼き終わりました‼

  • 6

    巻きすで形を整えて落ち着かせます。

  • 7

    カットしてお皿に盛り付けます✨完成d=(^o^)=b

きっかけ

簡単なはずなのにいつも固くなってしまっていた玉子焼き(ToT) このやり方で子供が玉子焼きが好きになりました(〃ω〃)

おいしくなるコツ

油は必ずキッチンペーパーに浸してやりましょう。大根おろしで食べてもおいしいよ(*^^*)

レシピID: 1910007507

公開日:2016.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲だしがジュワっと♡固くない‼ふんわり柔らか玉子焼きのページ上部へ