タラのバタコン(バターコーン)炒め♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- コーン
- 100㌘程
- バター
- 適量
- しょうゆ
- 小匙2
- 片栗粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- お好みでバジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タラに塩・こしょうを振ります。
-
- 2
-
- タラに片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターをポトッ(*^^*)
-
- 4
-
- タラを焼きます。
タラは身がほぐれやすいのであまりさわらないように‼ 中火でじっくり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- コーンを入れて少し火を通したらしょうを入れて味を調えます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♡
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでさわらないこと‼
きっかけ
缶詰めコーンが残っていたので(⌒‐⌒)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません