水菜とキュウリのさばマヨ和え レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
キュウリは、薄切りにして、米酢を加える。
しばらく置いて、しんなりしてきたら、水気を絞る。
*米酢の代わりに、塩でも◎減塩するなら米酢が おすすめ。 -
2
玉葱をみじん切りにする。
水菜は、食べやすい大きさに切る。
*みじん切り玉葱の代わりに酢玉葱のみじん切り
レシピID:1910004918
でも美味しいですよ。 -
3
水菜、絞ったキュウリ、みじん切り玉葱、汁気を切ったサバ缶を入れる。
-
4
@印で和えたら、出来上がり。
きっかけ
ツナ缶で、ツナマヨ和えより、サバ缶でカロリーを抑えたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
@印を増量や減量、微調節してお好みの濃度に仕上げるのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910007487
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- 水菜 キュウリ さばマヨ和え
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