作り方
-
- 1
- 冬瓜は種とワタを取り、皮をむき4cm細切り。さっと水にさらし、ざるに上げてしっかり水けをきる。きゅうりと人参も冬瓜と同じ長さに細切り。
ボウルに人参とドレッシングを入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 湯を沸かし、豚小間をゆがいてざるで水気をきる。
高温で湯がかないこと。
全て湯がいたら、豚小間にほんのり味がつくよう、つゆをかけ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 人参が入ったボウルにきゅうり、冬瓜を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- くるみ、もしくはゴマをすり潰し、(くるみの場合は粒が適度に残るように)◇印を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 野菜の上に豚小間を盛り付け、タレを回しかけていただきます。
おいしくなるコツ
冬瓜を水にさらすことで、歯ごたえがよくなり、青臭さもやわらぎます。
きっかけ
冬瓜のサラダを食べたいと思って、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません