お酢で柔らか*バルサミコ酢で豚の角煮 レシピ・作り方

お酢で柔らか*バルサミコ酢で豚の角煮
  • 約1時間
y.c.richard
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バルサミコの甘みを味わう少し甘めの、とろん、とした角煮です。
お酢によって普通の角煮の味付けとは違う柔らかさ。バルサミコの香りも良いですよ。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉塊 350~400g
  • 大さじ2~4
  • 肉がかぶる位より多く
  • ◇砂糖 大さじ1.5
  • ◇バルサミコ酢 大さじ2
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で等の工程は既レシピ「脂を落として脂身が美味しい・豚の角煮」ID:1910007295の1~5と一緒です。
    1~5間に使う材料は◇印以外のものです。
    写真は余分な脂を取り除く所。
  2. 2 油を取り除いたら、◇印を全て入れで弱火で煮る。
    汁が少なくなってきたらクッキングシートをして、汁が滞留するようにして煮詰める。
  3. 3 調理時間1時間とは、煮る時間の事です。

きっかけ

多めに豚バラを茹でたので、2種類の味付けをしようと思って。

おいしくなるコツ

弱火でことことと、時間をかけて煮てください。

  • レシピID:1910007353
  • 公開日:2016/06/12
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カテゴリ
豚バラ肉バルサミコ酢豚の角煮簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/06/21 08:13
    お酢で柔らか*バルサミコ酢で豚の角煮
    美味しかったです♪( ´▽`)レシピありがとうございました!

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