簡単☆かりかり厚揚げのニラ肉味噌のせ レシピ・作り方

簡単☆かりかり厚揚げのニラ肉味噌のせ
  • 約15分
  • 300円前後
クイックヒーラー
クイックヒーラー
かりかり厚揚げに肉味噌がからんで、ご飯に良く合います!おつまみにも最適☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り、ニラは1~2cmにカットします。
  2. 2 厚揚げは8等分にカットします。
    (大きさはお好みで)
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、厚揚げの表面を焼きます。
  4. 4 表面に軽く焦げ目がついたら一度お皿に取り出します。
  5. 5 油をひいたフライパンで、みじん切りのしょうがとひき肉を炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったらニラを追加して軽く炒めます。
  7. 7 調味料を入れ、味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8 先に取り出しておいた厚揚げ④の上に、⑦のあんをのせて完成。お好みでラー油をかけてもOK。

きっかけ

手軽な厚揚げでボリュームのあるおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

厚揚げはフライパンに焦げ付かないように、弱火から中火で焼くことをオススメします。

  • レシピID:1910007298
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにら豚ひき肉
関連キーワード
簡単 厚揚げ かりかり ごはんに合う
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る