簡単☆かりかり厚揚げのニラ肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切り、ニラは1~2cmにカットします。
-
2
厚揚げは8等分にカットします。
(大きさはお好みで) - 3 フライパンにゴマ油をひき、厚揚げの表面を焼きます。
- 4 表面に軽く焦げ目がついたら一度お皿に取り出します。
- 5 油をひいたフライパンで、みじん切りのしょうがとひき肉を炒めます。
- 6 ひき肉に火が通ったらニラを追加して軽く炒めます。
- 7 調味料を入れ、味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 8 先に取り出しておいた厚揚げ④の上に、⑦のあんをのせて完成。お好みでラー油をかけてもOK。
きっかけ
手軽な厚揚げでボリュームのあるおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
厚揚げはフライパンに焦げ付かないように、弱火から中火で焼くことをオススメします。
- レシピID:1910007298
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません