筍の木の芽和え レシピ・作り方

筍の木の芽和え
  • 5分以内
パディントン1210
パディントン1210
春の味覚です!

材料(ひとりぶん人分)

  • 筍(下茹済) 1/4切れ
  • 山椒の葉 ひとつかみ
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は好きな大きさにスライス
  2. 2 山椒の葉をすりつぶす
    (すり鉢がないときは、手でちぎるか、細かく刻む)
  3. 3 2に、みそ、砂糖、酒、レモン汁を加えて混ぜ、レンジで30秒程加熱
  4. 4 3に筍を加えて和える

きっかけ

春の味覚を頂いたので

  • レシピID:1910007239
  • 公開日:2016/04/25
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