ヘルシーで、ふわぁ♪ココアチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- @ホットケーキミックス 100g
- @純ココア(無糖ココアパウダー) 10g
- @ミルクココア 10g
- @はちみつ 20g
- @水 100g
- 米酢 2g
- お好みで、チョコレートシロップ 適量
作り方
-
1
@印を入れ混ぜる。
最後に米酢を加え混ぜ合わせる。 -
2
混ぜ合わさった生地をルクエの中に入れる。
ルクエを持ち上げて数回、台に軽く落とし、空気を抜く。(生地の中の泡が割れます) -
3
フタを閉じて、600W、2分50秒、レンジで加熱する。
*加熱時間は各家庭で微調節してくださね。 -
4
1分くらい蒸らしたら出来上がり。
*フォークで10等分にカットして、ハーシーチョコレートシロップをかけています。
甘いチョコレートソースは、お好みで♪
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸しパン 酢 ココア 蒸しパン ルクエ 蒸しパン 蒸しパン ホットケーキミックス
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/08/20 11:543歳の娘と一緒に作りました!混ぜ混ぜ楽しく、自分で作ったおやつは格別のようです❤
とても美味しくいただきました〜
ご馳走様でした❤