とろ〜りチーズで椎茸の八丁味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- 八丁味噌 大2
- 砂糖 大1
- 水 大2
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 椎茸の軸を切りおとします。
- 2 皿に乗せラップをしてレンジで1分加熱します
- 3 八丁味噌と砂糖と水をよく合わせて、椎茸にのせます
- 4 スライスチーズをのせてオーブントースターで3分焼いて出来上がりです。
きっかけ
八丁味噌料理にはまっているので椎茸にも合うかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く時にアルミホイルはくやっと揉んでから乗せて焼くとくっつかないですよ。
- レシピID:1910007183
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません