栗と大根のクリーム煮 レシピ・作り方
![栗と大根のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8e1c887613d3ad50c35ed520ec0541b17f4e69.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、ホウレン草は三センチ程度に切る。
鍋に油を熱し(分量外)、大根と栗を炒める - 2 炒めたら、野菜が浸かるくらいまで水を加え、煮たたせる
- 3 野菜が柔らかくなったら、ホウレン草とルーを加える
- 4 くつくつなりだしたら完成!
きっかけ
残り物一掃のため。
おいしくなるコツ
野菜の切り方、種類、水の量はお好みで。 ほくほくの栗と大根がクリーム煮にピッタリです!
- レシピID:1910007168
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません