栗と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

栗と大根のクリーム煮
  • 約15分
パディントン1210
パディントン1210
シチューの素で簡単

材料(4人分人分)

  • 栗(茹でたもの) 100~200グラム程度
  • 大根 5~6㎝程度
  • ホウレン草(茹でたもの) 1束
  • シチューのルー 二かけら

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、ホウレン草は三センチ程度に切る。
    鍋に油を熱し(分量外)、大根と栗を炒める
  2. 2 炒めたら、野菜が浸かるくらいまで水を加え、煮たたせる
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ホウレン草とルーを加える
  4. 4 くつくつなりだしたら完成!

きっかけ

残り物一掃のため。

おいしくなるコツ

野菜の切り方、種類、水の量はお好みで。 ほくほくの栗と大根がクリーム煮にピッタリです!

  • レシピID:1910007168
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る