材料(1人分)
- 豚小間
- 80g
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- @水
- 100cc
- @創味シャンタン
- 小さじ2
- @酒
- 小さじ1
- @オイスターソース
- 小さじ
- @ごま油
- 小さじ
- @てんさい糖(砂糖でも)
- 少々
- @塩
- 適量
- @粗挽きコショウ
- 適量
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
水、片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
-
- 2
- 豚小間を炒めて、白菜、玉ねぎ、コーンを入れる。
@印を加え、沸騰してきたら白菜、玉ねぎを お好みの やわらかさに火を通す。
-
- 3
- 肉と、野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉で、とろみを付ける
温かいご飯の上に のせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません