豚白菜玉ねぎの簡単に中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
シンプル、素朴な味の中華丼。

材料(1人分)

豚小間
80g
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
コーン(缶詰)
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
@水
100cc
@創味シャンタン
小さじ2
@酒
小さじ1
@オイスターソース
小さじ
@ごま油
小さじ
@てんさい糖(砂糖でも)
少々
@塩
適量
@粗挽きコショウ
適量
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。

    水、片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    豚小間を炒めて、白菜、玉ねぎ、コーンを入れる。

    @印を加え、沸騰してきたら白菜、玉ねぎを お好みの やわらかさに火を通す。
  3. 3
    肉と、野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉で、とろみを付ける

    温かいご飯の上に のせたら出来上がり。

きっかけ

子供のお昼に。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする