豚白菜玉ねぎの簡単に中華丼 レシピ・作り方

豚白菜玉ねぎの簡単に中華丼
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
シンプル、素朴な味の中華丼。

材料(1人分)

  • 豚小間 80g
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン(缶詰) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • @水 100cc
  • @創味シャンタン 小さじ2
  • @酒 小さじ1
  • @オイスターソース 小さじ
  • @ごま油 小さじ
  • @てんさい糖(砂糖でも) 少々
  • @塩 適量
  • @粗挽きコショウ 適量
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。

    水、片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 豚小間を炒めて、白菜、玉ねぎ、コーンを入れる。

    @印を加え、沸騰してきたら白菜、玉ねぎを お好みの やわらかさに火を通す。
  3. 3 肉と、野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉で、とろみを付ける

    温かいご飯の上に のせたら出来上がり。

きっかけ

子供のお昼に。

  • レシピID:1910007142
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
料理名
中華丼
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る