ぷちぷち青汁抹茶黒糖 レシピ・作り方

ぷちぷち青汁抹茶黒糖
  • 約1時間
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ぷちぷちするチアシード入り。

材料(1人分)

  • チアシード 大さじ1
  • 200cc
  • @青汁 1袋
  • @抹茶 ティースプーン1/4くらい
  • @黒糖パウダー ティースプーン1

作り方

  1. 1 水と、チアシードを入れ混ぜて、30分くらい置く。

    *チアシードが水分を吸収してジェル状のプニュプニュした感じになります。それが水溶性食物繊維らしいので、プニュプニュにします。
  2. 2 チアシードがプニュプニュになったら、@印を加える。
  3. 3 混ぜたら出来上がり。
  4. 4 チアシードと水を入れて、一晩冷蔵庫内で置いてもOK 水分を吸収して、芯までやわらかくなります。お好みのプニュプニュ加減をみつけるのが おすすめ。

きっかけ

朝のドリンクで、チアシードは加熱しない方が良いと聞くので冷製ドリンクに。

おいしくなるコツ

甘さは、お好みの甘さに◎

  • レシピID:1910007131
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
料理名
青汁抹茶
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る