ぷちぷち青汁抹茶黒糖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チアシード 大さじ1
- 水 200cc
- @青汁 1袋
- @抹茶 ティースプーン1/4くらい
- @黒糖パウダー ティースプーン1
作り方
-
1
水と、チアシードを入れ混ぜて、30分くらい置く。
*チアシードが水分を吸収してジェル状のプニュプニュした感じになります。それが水溶性食物繊維らしいので、プニュプニュにします。 - 2 チアシードがプニュプニュになったら、@印を加える。
- 3 混ぜたら出来上がり。
- 4 チアシードと水を入れて、一晩冷蔵庫内で置いてもOK 水分を吸収して、芯までやわらかくなります。お好みのプニュプニュ加減をみつけるのが おすすめ。
きっかけ
朝のドリンクで、チアシードは加熱しない方が良いと聞くので冷製ドリンクに。
おいしくなるコツ
甘さは、お好みの甘さに◎
- レシピID:1910007131
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
- 料理名
- 青汁抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません