ヘルシー仕上げの鶏はるさめ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニラは細かく切る。
春雨は、熱湯に浸し戻してから細かく切る。
白菜は、細かく切って、塩を振り、水分が出てきたらギュッと水分を絞る。 - 2 鶏胸肉を細かくして★印で混ぜ和える。
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3
鶏胸肉★印、白菜、春雨、ニラ、@印を入れ混ぜたら具の完成。
*鶏肉 1
白菜 2~3
春雨 1
ニラ 1
の割合で作っています。お肉を多めでもOK 割合はお好みでどうぞ。 -
4
餃子の皮で、具を包む。
*大判の皮を使っています。 -
5
フライパンに、ごま油をひき餃子を並べ少し焼く。
熱湯を1~1・5㎝くらい注ぎ、フタをして蒸し焼きする。
水分が少なくなってきたらフタを外し水分を飛ばすように焼いたら出来上がり。
きっかけ
コレステロールが高い家族の為に、ささみと緑豆春雨で、野菜たっぷりめにしたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
蒸し焼きする時は、水ではなくて、お湯をおすすめです。水から蒸し煮だと煮ている時間が長くなるので皮が溶けやすくなるので。
- レシピID:1910007110
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- 料理名
- 餃子
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