豆もやしの野菜たっぷりナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、にんじんを千切りにする。
ピーマンは、包丁で千切りにする。
*大根、にんじんはスライサーで千切りにしています。 -
2
沸騰した湯に、豆もやし、にんじんを入れる。
再び沸騰したら、ピーマンを加えて、火を止め、湯切りする。
*湯切りした後も余熱で加熱されます。 - 3 千切り大根は、塩を振り しんなりさせて、水分が出てきたら水気をギューと絞る。
- 4 @印で和えたら、出来上がり。
きっかけ
焼いたお肉と一緒に(ビビンバ丼にしようと)食べようと。
おいしくなるコツ
緑色、ピーマンの代わりに小松菜や、ほうれん草でも美味しいですよ。
- レシピID:1910007103
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- 豆もやし ナムル
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