鳥もも肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、チンゲン菜は3〜5センチ幅に切り、茎と葉を分けておく。椎茸は石づきを落とし、5ミリ幅に切っておく。
- 2 油を敷いたフライパンにおろしニンニクとおろし生姜を入れ、弱火で焦げないように炒める。
- 3 1の良い香りがしてきたら、鶏肉を入れ、片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をしてもう片面を下にして焼く。
- 4 両面焼き目がついたらチンゲン菜の茎部分と椎茸を入れ、軽く煽ったら葉の部分も入れる。
- 5 ◯の調味料を入れ、味が整ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて器に盛り付ける。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、中華っぽいものを食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜のシャキシャキした食感を残すため、軽く煽るのがポイント。
- レシピID:1910007092
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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