現在地
 > 
たこ  > 

ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • たこ足

    1本

  • ネギ

    適量

  • ニンニク

    1かけ

  • 塩、黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • レモン果汁

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョ

ニンニクとネギの風味がシコシコとした旨味あるタコをより美味しいカルパッチョにしてくれます♪簡単ですので是非、作ってみて下さい。

作り方

  • 1

    ニンニクを半分にカットして切り口をお皿にこすりつけ風味を移します。

  • 2

    タコを薄切りにしてお皿に並べます。

  • 3

    小口切りに切ったネギをタコの上に散らします。

  • 4

    塩、黒コショウを多めにふります。オリーブオイル、レモン果汁を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

ワインに合うタコの料理が作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮なニンニクは水分が多い為、風味が移りやすいので新鮮なニンニクを使う事をオススメします。

レシピID: 1910007027

公開日:2015.09.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョのページ上部へ