ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョ レシピ・作り方

ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョ
  • 約15分
瀬戸内たいたいCLUB
瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場
ニンニクとネギの風味がシコシコとした旨味あるタコをより美味しいカルパッチョにしてくれます♪簡単ですので是非、作ってみて下さい。

材料(2~4人分)

  • たこ足 1本
  • ネギ 適量
  • ニンニク 1かけ
  • 塩、黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 ニンニクを半分にカットして切り口をお皿にこすりつけ風味を移します。
  2. 2 タコを薄切りにしてお皿に並べます。
  3. 3 小口切りに切ったネギをタコの上に散らします。
  4. 4 塩、黒コショウを多めにふります。オリーブオイル、レモン果汁を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

ワインに合うタコの料理が作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮なニンニクは水分が多い為、風味が移りやすいので新鮮なニンニクを使う事をオススメします。

  • レシピID:1910007027
  • 公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理万能ねぎオリーブオイル
関連キーワード
タコ たこ にんにく ニンニク ねぎ ネギ オリーブオイル カルパッチョ
料理名
ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョ
瀬戸内たいたいCLUB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る