ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たこ足 1本
- ネギ 適量
- ニンニク 1かけ
- 塩、黒コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 ニンニクを半分にカットして切り口をお皿にこすりつけ風味を移します。
- 2 タコを薄切りにしてお皿に並べます。
- 3 小口切りに切ったネギをタコの上に散らします。
- 4 塩、黒コショウを多めにふります。オリーブオイル、レモン果汁を回しかけて出来上がり♪
きっかけ
ワインに合うタコの料理が作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なニンニクは水分が多い為、風味が移りやすいので新鮮なニンニクを使う事をオススメします。
- レシピID:1910007027
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 関連キーワード
- タコ たこ にんにく ニンニク ねぎ ネギ オリーブオイル カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません