キムチの素で 簡単 きゅうりの挟み漬け レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に切れ目を入れる
-
2
きゅうり8本に大2の塩をまぶし塩が全体にいきわたるようにする。
ビニール袋に入れて4〜5時間くらい置いておく - 3 大根と人参を細切りについておく
- 4 大根と人参に小1の塩を振りよくもんで 固くしぼる。
- 5 にんにくと、生姜をすりおろし 大根、人参に混ぜる。キムチの素も混ぜる
- 6 しんなりしたきゅうりにキムチにつけた大根、人参を挟み込む
- 7 きゅうりの両端をカットして、具材を詰める
- 8 タッパーに入れて冷蔵庫に、入れておく。2〜3日目位が食べ頃です
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
きゅうりをよく漬けてから 中身を挟む。水が出るとキムチが薄まってしまう為。
- レシピID:1910006952
- 公開日:2015/08/17
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- カテゴリ
- キムチ
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2〜3日目位が食べ頃です。