めちゃうま スパム詰めゴーヤのピカタ レシピ・作り方

めちゃうま   スパム詰めゴーヤのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
maple518
maple518
卵で苦味も軽減し、スパムを詰めているので 味付けなしでも 十分美味しいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは厚さ5センチくらいにカットして 中の白い部分をくり抜く。
  2. 2 1㎝くらいに切って 塩を振って10分くらいおいたら 茹でる
  3. 3 スパムを崩しながら ゴーヤに詰める
  4. 4 フライパンに油は敷かないで そのままゴーヤを入れて両面をかるく炒める
  5. 5 スパム詰めのゴーヤを卵につけて 両面を焼く
  6. 6 出来上がり

きっかけ

輪切りのゴーヤの料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

卵をつけて焼くのを二回くらいくりかえすと、よく卵がくっつきます。

  • レシピID:1910006951
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤランチョンミート・スパム
料理名
めちゃうま スパム詰めゴーヤのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る