めちゃうま スパム詰めゴーヤのピカタ レシピ・作り方
![めちゃうま スパム詰めゴーヤのピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c895cfd404b7f18e183245de1a525cab897d789.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは厚さ5センチくらいにカットして 中の白い部分をくり抜く。
-
2
1㎝くらいに切って 塩を振って10分くらいおいたら 茹でる
- 3 スパムを崩しながら ゴーヤに詰める
-
4
フライパンに油は敷かないで そのままゴーヤを入れて両面をかるく炒める
-
5
スパム詰めのゴーヤを卵につけて 両面を焼く
-
6
出来上がり
きっかけ
輪切りのゴーヤの料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
卵をつけて焼くのを二回くらいくりかえすと、よく卵がくっつきます。
- レシピID:1910006951
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません