レンジでラーメン♪塩ニンニクねぎラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩味 インスタント麺 1袋
- 水 450cc
- 小ネギ(刻み) 大さじ山盛り3
- すりおろしニンニク 小さじ1強~
- 塩麹きのこ 大さじ山盛り3
作り方
-
1
今回は日清のラーメン屋さん、塩味を使いました。
塩麹きのこ
レシピID:1910006103
作りおきのを使いました。
小ネギは、刻んでおいたのを使いました。 -
2
容器に、麺と水を入れ、ふんわりラップをかける。
600Wで、5分加熱する。
*加熱時間は、5分を目安に各家庭で微調節してくださいね。 - 3 麺がやわらかくなったら、添付の粉末スープと、調味ベースを加え、麺と合わせる。
-
4
塩麹きのこ、刻み小ネギ、すりおろしニンニクをのせたら、出来上がり。
*チューブタイプのニンニクを使っています。
きっかけ
ガス火だと付きっきりで調理をしないとダメだけど、レンジだと、数分はレンジにまかせておいて、まかせている間は他のことをしたくて。
おいしくなるコツ
チューブタイプのすりおろしニンニクを使用していますが、生ニンニクをすりおろすと香りと味が良いです。 みそ味でも、とんこつ味でも、しょうゆ味でも、お好みの味のラーメンにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006936
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメン インスタント ラーメン レンジ ラーメン 即席ラーメン
- 料理名
- レンジでラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません