糖質制限‼️蒟蒻とゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒟蒻
- 200g
- ゴボウ
- 1本
- 醤油
- 大2〜3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- 唐辛子
- 1本
- だし汁
- カップ1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は湯がいてから ゴボウと同じ大きさに切る
-
- 2
- ゴボウは 太めの千切りにして、水にさらしてアクを抜く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと、唐辛子を入れて中火で辛味が出たら 水を切ったゴボウを入れ炒め その後 蒟蒻を入れて調味料と出し汁を入れて汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
蒟蒻のピリ辛炒めとゴボウのきんぴらを 合わせてみようかと思ったから
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