糖質制限‼️蒟蒻とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

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maple518
蒟蒻とゴボウのヘルシーな料理です。

材料(3人分)

蒟蒻
200g
ゴボウ
1本
醤油
大2〜3
砂糖
大1
みりん
大2
唐辛子
1本
だし汁
カップ1

作り方

  1. 1
    蒟蒻は湯がいてから ゴボウと同じ大きさに切る
  2. 2
    ゴボウは 太めの千切りにして、水にさらしてアクを抜く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと、唐辛子を入れて中火で辛味が出たら 水を切ったゴボウを入れ炒め その後 蒟蒻を入れて調味料と出し汁を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

蒟蒻のピリ辛炒めとゴボウのきんぴらを 合わせてみようかと思ったから

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
料理名
糖質制限‼️蒟蒻とゴボウのきんぴら

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