鶏肉のさっぱり盛り サラダ風 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり盛り サラダ風
  • 約15分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。サラダといいながらも、肉ですから。中学生が一人で殆ど独占しました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を切らずに丸ごと蒸し器で蒸し、中までよく火を通す。その後触れるくらいまで荒熱をとり、一口大に切る。その後食べる器に肉を盛る。
  2. 2 きゅうりを5cmの細切りに切り、鶏肉の上の散らして盛る。
  3. 3 新たまねぎをできるだけ細かくみじん切りに切り、酢、しょうゆ、砂糖、コンソメを混ぜて、よくかき混ぜる。その後、鶏肉の上にかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910006815
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る