がんもde肉みそバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aurora 332211
ボリュームたっぷりでおすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんも
2枚
☆豚ひき肉
120g
☆水煮たけのこ (粗みじん切り)
100g
☆にんにく (みじん切り)
1かけ
☆小ネギ
1本
☆ごま油
小さじ1
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★味噌
小さじ1
★花山椒 (お好みで)
2g
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ2
●ごはん
120g
●ネギ
2本
●卵
1/2個
●塩
少々
●胡椒
少々
レタス
4枚
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、☆のにんにく、ひき肉、たけのこを炒める。
    ひき肉に火が通ったら、★の調味料を加え、さらに炒める。
  2. 2
    さらに、☆の小ネギを加え、火が通ったら、○の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    別のフライパンに、2つにスライスしたがんもをこんがりと両面焼く。
  4. 4
    ボールに●のごはん、ネギ、卵、塩、胡椒をいれ、よく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに4をがんもと同じくらいの大きさに焼く。(両面)
  6. 6
    お皿にとったがんもの上に5をのせる。
  7. 7
    さらに、レタス、マヨネーズをのせる。
  8. 8
    その上に、2の肉みそをたっぷりのせる。
  9. 9
    仕上げにもう片方のがんもでサンドしたら出来上がり(≧▽≦)v

おいしくなるコツ

がんもをこんがりよく焼く!

きっかけ

がんもバーガーが好きなので。。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする