白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。♪あったかいんだから~♪

材料(5人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 50g
  • コンソメの粉 大さじ2
  • 1500cc
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を3cmに切り、ベーコンは1cm程度に切る。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、白菜をベーコンを入れて2分程度茹で、コンソメと塩コショウを加えて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910006723
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ベーコン
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/10/17 20:48
    白菜とベーコンのスープ
    さっぱりおいしい♡
    白菜やわらか(*^^*)
    胃が疲れている気がするのでありがたいレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る