ねぎマヨふき味噌おにぎらず レシピ・作り方

ねぎマヨふき味噌おにぎらず
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
春の野草ふきのとう♪ふき味噌で、話題の おにぎらず♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分くらい
  • 海苔 1枚
  • ふき味噌 小さじ山盛り1
  • 小ネギ 小さじ山盛り1
  • マヨネーズ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにする。

    ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、温かいご飯をのせる。

    *浜乙女「塩つきのり」を使いました。
  2. 2 温かいご飯の上に、ふき味噌を広げるようにのせる。

    *小川の庄おやき村、農家の味自慢「ふき味噌」を使いました。「マツコの知らない世界」で商品が紹介されていましたよ。
  3. 3 ふき味噌の上に、小口切りした小葱、マヨネーズをのせる。
  4. 4 再び、温かいご飯をのせて、
    海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。

    折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。

きっかけ

話題のおにぎらず、春の野草、「ふきのとう」ふき味噌で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯と、具の量を微調節して、お好みのボリュームを作るのがおいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910006708
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理
関連キーワード
おにぎらず ご飯 サンドイッチ おにぎり ふき味噌
料理名
おにぎらず
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る