青シソココナッツニンニク風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- ココナッツオイル 小さじ1
- 青シソ 5枚
- 新玉葱 30スライス
- すりおろしニンニク(チューブ使用) 小さじ1
- @青シソノンオイルドレッシング 大さじ3
- @粗挽きコショウ 3振り~
作り方
-
1
スパゲティーを茹でる。
青シソを千切りにする。
新玉葱をスライサする。
*スライサーで薄くスライスしました。 - 2 茹でたスパゲティーに、ココナッツオイルを混ぜ和える。
-
3
スパゲティーの上に、スライス玉葱、青シソ、すりおろしニンニクをのせ、
@印をかける。 - 4 混ぜ和えたら、出来上がり。
きっかけ
青シソが好きなので、青シソ味のパスタで、ココナッツオイルもプラスしてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、すりおろしニンニク、青シソ、粗びきコショウ。 新玉葱を使用なので、玉葱の場合は、量を少なめに調節すると辛味を抑えることができます。 青ジソノンオイルの量も、お好みの量に調節するのが◎
- レシピID:1910006646
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません