あんかけがおいしい!カニ玉風!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あんかけをつくります。
ネギは小口切りにし、鍋に水、ウェイパー、醤油、酒、砂糖、ネギを入れて、ひと煮立ちさせます。
水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油を加えて火を止めます。 -
2
卵を溶き、ほぐしたカニカマを加えます。
フライパンに油を熱し、卵とカニカマを混ぜたのを入れ、大きなオムレツを作ります。 - 3 食べやすいように卵をカットし、あんかけをかけて出来上がり!!
きっかけ
主人がカニ玉が食べたいと言ったのがきっかけです。 酢が入ってない、甘いあんかけが好きというので、この味になりました。
おいしくなるコツ
中華スープの素は簡単に味が決まるので大活躍です。 酢が入った方が好みの方は、大さじ1の酢を加えてあんかけを作ってみて下さい。
- レシピID:1910006640
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけがおいしいのでご飯にかけて天津飯にしてもおいしいですよ!