材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 冷凍さといも
- 5個
- 冷凍白玉
- 6個
- しめじ
- 1/4袋
- 小松菜
- 1株
- 水
- 400cc
- @麺つゆ
- 大さじ4
- @あごだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は、食べやすい大きさに切る。
シメジは、ほぐしておく。
-
- 2
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- 鍋に水を入れ、冷凍さと芋、冷凍白玉を入れ、冷凍うどんも加える。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪
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- 3
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- 沸騰したらアクや泡を取り除き、さと芋がやわらかくなったら、@印を加える。
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- 4
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- 小松菜、シメジを加え、やわらかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆの量を調節して、お好みの濃度に♪
きっかけ
子供が素うどん好きなので、それだけだと栄養的に・・・好きな具を入れたてみたら。
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