みぞれ揚げ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はおろして軽く水気をきっておく。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ煮立たせ、1の大根を加える。
- 3 よく干した餅を細かく砕き、170~180度の油でからりと揚げる。
- 4 3のあられ状の餅を器に盛り、2のみぞれ汁をかけネギをのせて出来上がり。
きっかけ
鏡餅の干し餅がたくさんあったので。いつもはあられを作りますがさっぱりと大根も!と思って。
おいしくなるコツ
みぞれ汁の濃さはお好みで~。仕上げに七味をふりかけても。
- レシピID:1910006519
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません