ねぎ味噌おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを食べやすい大きさに切る。
*小口切りにしました。みじん切りでも◎ -
2
長ネギに味噌、ハチミツを入れ、混ぜ合わせる。
ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。 -
3
混ぜ合わせた、ねぎ味噌をのせて、海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
*ご飯の上にねぎ味噌、またご飯と重ねた方が、ご飯と海苔の付き加減が良いです。 - 4 折りたんだら、出来上がり。
きっかけ
話題の おにぎらずを作ってみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
はちみつの量を増減して、お好みの甘み加減にするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006487
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- 料理名
- ねぎ味噌 おにぎらず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682017/03/20 21:49型を使って作りました♪
味噌とネギで最後まで美味しく食べられますね♪
ごちそうさまでした~☆ -
ミロ342016/07/26 22:12切らない予定だったので包む前の写真です。
簡単に出来て良かったです(^^) -
miyu711742015/06/22 10:36美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
-
コークさん2015/02/17 21:35ずっと気になっていたおにぎらず簡単でいいですね。市販のネギみそがあったのでそれを塗って楽してしまいましたが美味しかったです。ご馳走様でした。