ぷち唐揚げ丼 レシピ・作り方

ぷち唐揚げ丼
  • 約30分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。少ない肉で何とか満足感を!

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 1ブロック(250g)
  • ご飯 2合
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • サラダ油 1000cc
  • 刻み海苔 適量
  • いりごま 適量
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、醤油、砂糖、みりんと混ぜて10分程度漬けておき、その後薄力粉をまぶしてよく揉む。
  2. 2 160度程度のサラダ油で鶏むね肉を10分程度揚げて、唐揚げを作る。
  3. 3 唐揚げを3分割くらいに切り、めんつゆをかけて染み込ませる。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛り、その上に唐揚げと海苔、いりごまを乗せ、漬け残りのめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯として

  • レシピID:1910006397
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る