ぷち唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、醤油、砂糖、みりんと混ぜて10分程度漬けておき、その後薄力粉をまぶしてよく揉む。
- 2 160度程度のサラダ油で鶏むね肉を10分程度揚げて、唐揚げを作る。
- 3 唐揚げを3分割くらいに切り、めんつゆをかけて染み込ませる。
- 4 丼ぶりにご飯を盛り、その上に唐揚げと海苔、いりごまを乗せ、漬け残りのめんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません