お弁当に☆簡単さつまいもと豚肉の甘炒め レシピ・作り方

お弁当に☆簡単さつまいもと豚肉の甘炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
さつまいもを豚肉と合わせておかずに!
甘めの味付けで、ごはんもどんどん進みます♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは棒状にカットし、水にさらしておく。水をきって、ラップをし、レンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。色が変わったらさつまいもを加えて炒め合わせる。
  3. 3 、あらかじめ☆を混ぜ合わせておき、フライパンに流し込む。全体がからんだら完成。

きっかけ

さつまいもを大量にいただいたので。

  • レシピID:1910006352
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚バラ肉
料理名
さつまいもと豚肉の甘炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る