ごはんがすすむ!シソの醤油漬け レシピ・作り方

ごはんがすすむ!シソの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Mi8045
Mi8045
ちょこっと使いが多いシソは少しだけ残りがちです、このレシピで最後まで美味しく!

材料(4人分)

  • しそ 8枚程度
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 鷹の爪 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 全ての調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 タッパーにシソを一枚入れ、1をスプーン一杯かけ、またシソを入れて、また1をかける。この作業を全てなくなるませ繰り返し、冷蔵庫で一週間ねかせて完成。

きっかけ

残ったしそを美味しく食べるレシピ

  • レシピID:1910006327
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しその醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る