サンマの塩焼き♬ハーブ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1匹
- オレガノ(お好みのハーブで) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 さんまは頭・尾ひれをカットし、内蔵も取り出す。内蔵があった部分にオレガノを入れ込む。さんまの表面に塩・ブラックペッパーをふりかける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のさんまを両面しっかり焼いて完成。
きっかけ
さんまの苦味を軽減するレシピ
おいしくなるコツ
私はフライパンの隙間でエリンギなどのきのこ類をいっしょにいためています♪
- レシピID:1910006281
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません