サンマの塩焼き♬ハーブ風味 レシピ・作り方

サンマの塩焼き♬ハーブ風味
  • 約15分
  • 100円以下
Mi8045
Mi8045
さんまの塩焼きをアレンジ♪ハーブで臭みを抑え、食べやすくなります♪

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • オレガノ(お好みのハーブで) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 さんまは頭・尾ひれをカットし、内蔵も取り出す。内蔵があった部分にオレガノを入れ込む。さんまの表面に塩・ブラックペッパーをふりかける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のさんまを両面しっかり焼いて完成。

きっかけ

さんまの苦味を軽減するレシピ

おいしくなるコツ

私はフライパンの隙間でエリンギなどのきのこ類をいっしょにいためています♪

  • レシピID:1910006281
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る