ほっくり美味しい♬さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを輪切りし、鍋に入れ、水を加えて強火で加熱し、沸騰してから5分ほど煮る。
- 2 1の鍋の水を半分捨て、全ての調味料を加えて、弱火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。そのまま熱がとれるまで待ち、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い料理といっしょに出せば、いい箸休めになります♬