なすと豆腐のスープ レシピ・作り方
![なすと豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a6bf87a618fc3659b568d2f4a91e213922e634.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、その後1cm厚さに切る。フライパンにサラダ油を引き、強火でなすを炒める。
- 2 鍋にお湯を沸かし、炒めたなすを入れる。その後、コンソメ、めんつゆ、しょうゆを入れて味を整える。
- 3 豆腐を一口大に手でちぎって鍋に追加し、軽く沸騰した状態で水溶き片栗粉を入れてスープをトロトロにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません