なすと豆腐のスープ レシピ・作り方

なすと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。とっても優しい味に仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、その後1cm厚さに切る。フライパンにサラダ油を引き、強火でなすを炒める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、炒めたなすを入れる。その後、コンソメ、めんつゆ、しょうゆを入れて味を整える。
  3. 3 豆腐を一口大に手でちぎって鍋に追加し、軽く沸騰した状態で水溶き片栗粉を入れてスープをトロトロにして出来上がり。

きっかけ

晩御飯として

  • レシピID:1910006232
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る