塩麹きのこの胡瓜和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
レシピID:1910006103
「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を使いました。 -
2
キュウリは、細めに切る。
玉葱は、薄く切る。
*玉葱はスライサーを使いました。 - 3 塩麹きのこ、キュウリ、薄切り玉葱を混ぜ和えたら、出来上がり。
- 4 ほんのりと塩麹味で、そのまま食べたり、青ジソノンオイルをかけたり、ポン酢にしたり、桃屋のきざみしょうがを加えたり、お好みの調味料でどうぞ♪
きっかけ
塩麹きのこに、プラス♪冷蔵庫にあった材料で副菜を♪
おいしくなるコツ
酸味食材は、青じそノンオイルドレッシングと、ポン酢。
- レシピID:1910006106
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- 塩麹きのこ キュウリ
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みきミキティ2016/06/25 12:28まずは塩麹きのこから作りました!一夜寝かせてキュウリ和えを!夏にピッタリなお味で簡単で作り置きできるから便利です。美味しいレシピありがとうございました。