鉄分とビタミン補給!ゴーヤとひじきのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 乾燥ひじき
- 10g
- ゴマ油
- 小さじ1
- たまご
- 1こ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゴーヤは薄切りにして塩もみし、さっとゆでて水気を切っておきます。ひじきは水で戻しておきます(生ひじきを使ってもOK!)
-
- 2
-
- 小鍋にごま油を熱し、1のゴーヤとひじきを3分ほど炒めます。
-
- 3
-
- たまごをといて回し入れ、ざっと混ぜてから☆印の調味料を加えます。軽く炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
おかかを混ぜてもおいしいです♪
きっかけ
鉄分をとりたいけど、ひじきだけの煮物があきたのでゴーヤとアレンジしてみました。
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