鉄分とビタミン補給!ゴーヤとひじきのたまごとじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして塩もみし、さっとゆでて水気を切っておきます。ひじきは水で戻しておきます(生ひじきを使ってもOK!)
-
2
小鍋にごま油を熱し、1のゴーヤとひじきを3分ほど炒めます。
-
3
たまごをといて回し入れ、ざっと混ぜてから☆印の調味料を加えます。軽く炒めて出来上がり♪
きっかけ
鉄分をとりたいけど、ひじきだけの煮物があきたのでゴーヤとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
おかかを混ぜてもおいしいです♪
- レシピID:1910006079
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとひじきの炒めもの

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