栄養たっぷり!焼きマイタケとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

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たまま614
栄養豊富なモロヘイヤを、手軽にスープでとりましょう♪ナンプラーとにんにくでちょっとエスニックw

材料(4人分)

まいたけ
1/2株
にんにく
1片
モロヘイヤ
ひと束
☆鶏ガラスープのモト
小さじ1
☆ナンプラー
大さじ1
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、まいたけは小さく裂いて、モロヘイヤは3センチくらいに刻んでおきます。テフロン加工の小鍋でにんにくとまいたけを炒めます。
  2. 2
    まいたけがこんがりしたら、水700ccを加えます。
  3. 3
    水が沸騰したらモロヘイヤを加え、再び沸騰したら☆印の調味料で味付けしてできあがり♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、トムヤムクンスープのペーストを使ってもおいしいと思います。

きっかけ

モロヘイヤをおいしくたべたいなーとおもって。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかずカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 簡単 スープ ヘルシー
料理名
モロヘイヤのスープ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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