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栄養たっぷり!焼きマイタケとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり!焼きマイタケとモロヘイヤのスープ
  • 300円前後

栄養豊富なモロヘイヤを、手軽にスープでとりましょう♪ナンプラーとにんにくでちょっとエスニックw

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り、まいたけは小さく裂いて、モロヘイヤは3センチくらいに刻んでおきます。テフロン加工の小鍋でにんにくとまいたけを炒めます。

  • 2

    まいたけがこんがりしたら、水700ccを加えます。

  • 3

    水が沸騰したらモロヘイヤを加え、再び沸騰したら☆印の調味料で味付けしてできあがり♪

きっかけ

モロヘイヤをおいしくたべたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、トムヤムクンスープのペーストを使ってもおいしいと思います。

レシピID: 1910005972

公開日:2014.08.09

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関連情報

料理名
モロヘイヤのスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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