プチプチとんぶりのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

プチプチとんぶりのツナマヨネーズ和え
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
プチプチ食感のとんぶり♪別名、畑のキャビア♪

材料(2~4人分)

  • とんぶり 1袋
  • ツナ缶詰 1缶
  • キュウリ 1/2~1本
  • 玉葱 小1/2個
  • マヨネーズ 大さじ5~お好みの量
  • 砂糖 隠し味程度に少々
  • 塩・コショウ お好みで少々

作り方

  1. 1 1袋、70gのを使いました。
  2. 2 ツナは油を切る。   

    *スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな。
  3. 3 キュウリは、細めに切って、塩もみをして、水気を絞る。

    玉葱は、スライサーで、スライスする。
  4. 4 ツナ、キュウリ、玉葱スライス、とんぶりを入れる。

    マヨネーズを加え、砂糖、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。
  5. 5 夏が旬のゴーヤ♪
    茹でたゴーヤを、加えても美味しいよ♪彩りに、ニンジンをプラスしてもO,K♪お好みで、どうぞ♪(^-^)

きっかけ

畑のキャビアというので、どんな味なのかと購入してツナとマヨネーズで和えたのが、きっかけ♪

おいしくなるコツ

キュウリの量、辛味がある玉葱スライスの量は、お好みの量で♪ マヨネーズの量も、微調節して、塩コショウで、お好みの味に調えるのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910005940
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の野菜マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
とんぶり ツナマヨ とんぶり ツナ とんぶり とんぶり マヨネーズ
料理名
とんぶりのツナマヨ和え
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る