現在地

プチプチとんぶりのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • とんぶり

    1袋

  • ツナ缶詰

    1缶

  • キュウリ

    1/2~1本

  • 玉葱

    小1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ5~お好みの量

  • 砂糖

    隠し味程度に少々

  • 塩・コショウ

    お好みで少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プチプチとんぶりのツナマヨネーズ和え

プチプチ食感のとんぶり♪別名、畑のキャビア♪

作り方

  • 1

    1袋、70gのを使いました。

  • 2

    ツナは油を切る。   

    *スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな。

  • 3

    キュウリは、細めに切って、塩もみをして、水気を絞る。

    玉葱は、スライサーで、スライスする。

  • 4

    ツナ、キュウリ、玉葱スライス、とんぶりを入れる。

    マヨネーズを加え、砂糖、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。

  • 5

    夏が旬のゴーヤ♪
    茹でたゴーヤを、加えても美味しいよ♪彩りに、ニンジンをプラスしてもO,K♪お好みで、どうぞ♪(^-^)

きっかけ

畑のキャビアというので、どんな味なのかと購入してツナとマヨネーズで和えたのが、きっかけ♪

おいしくなるコツ

キュウリの量、辛味がある玉葱スライスの量は、お好みの量で♪
マヨネーズの量も、微調節して、塩コショウで、お好みの味に調えるのが、おいしくなるコツかな。

レシピID: 1910005940

公開日:2014.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プチプチとんぶりのツナマヨネーズ和えのページ上部へ