プチプチとんぶりのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 1袋、70gのを使いました。
-
2
ツナは油を切る。
*スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな。 -
3
キュウリは、細めに切って、塩もみをして、水気を絞る。
玉葱は、スライサーで、スライスする。 -
4
ツナ、キュウリ、玉葱スライス、とんぶりを入れる。
マヨネーズを加え、砂糖、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。 -
5
夏が旬のゴーヤ♪
茹でたゴーヤを、加えても美味しいよ♪彩りに、ニンジンをプラスしてもO,K♪お好みで、どうぞ♪(^-^)
きっかけ
畑のキャビアというので、どんな味なのかと購入してツナとマヨネーズで和えたのが、きっかけ♪
おいしくなるコツ
キュウリの量、辛味がある玉葱スライスの量は、お好みの量で♪ マヨネーズの量も、微調節して、塩コショウで、お好みの味に調えるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005940
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 関連キーワード
- とんぶり ツナマヨ とんぶり ツナ とんぶり とんぶり マヨネーズ
- 料理名
- とんぶりのツナマヨ和え
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